Счастье...

Что такое счастье? И счастлив я сейчас, а может был, когда то? Да очень жаль, но я не знаю, как ответить на свой собственный вопрос…
Часто задумываюсь, а бывают ли абсолютно счастливые люди? И не так, на мгновение, забывшись, например, в пьяном слюнявом бреду, а конкретно и основательно. Чтобы, проснувшись поутру, хотелось летать от счастья, чтоб нравилось, абсолютно не раздражало всё и работа, на которую предстоит вскоре идти и тот, кто ещё пока спит с тобой рядом и даже прохладная не к месту дождливая погода?
Иногда ловлю себя на мысли, что лично для меня счастье представляется чем то вроде набора пазл с каким то совершенно загадочным  рисунком . Что это за рисунок, наверное может знать лишь тот, кто так любезно мне предоставил набор из маленьких мгновений моей жизни. Как не крути, но я пока не смог ещё собрать, эти загадочные пазлы моего счастья, в единую логичную картину. И порой, подобно маленькому, капризному ребёнку, я в сердцах разбрасываю уже начавший вырисовываться рисунок. Как сложить эти сводящие меня с ума кусочки своей жизни, чтоб получить, эту вожделенную картинку, имя которой счастье? А может быть жестоко посмеявшись надомной, в набор мой специально не доложили несколько фрагментов? Может, но каких? А может я уже не раз выкладывал свою, такую долгожданную картинку, но каждый раз, близоруко щуря глаза, вглядывался в смутные очертания своего счастья и вновь, разрушал плоды своих многолетних трудов, так и не разглядев в них ожидаемого результата?
Что делаю я не так, где ошибаюсь? И что мне делать, если в моём наборе и правда не хватает нескольких частей, где взять их, где купить, с кем поменяться?
Бог дал мне счастье полюбить, он дал мне счастье быть любимым и вроде не дурак, есть руки, ноги и относительно здоров. Ну что ещё? Что за кусочков не хватает? Маленько может просто не везёт, а в чём конкретно надо разобраться…


Рецензии
Да, иногда посещают аналогичные мысли. Например, что "инструкцию по применению" забыли вложить...

Понравилось.
С добром, Виктория.

Виктория Любая   16.02.2009 11:29     Заявить о нарушении