Хворост
На каждом имя.
Нота потеряна в имени,
В складках сознания - хворост.
Скоро сожгу. Дайте спички.
Дождем. Водою. Брызгами. Намочены.
Специально.
Хворосту еще два дня.
Мне нравится перспектива
Быть отброшенной на две мысли назад.
Похоронные удары бубна о батарею,
Ветер, холодный, радостный,
Бежевые мокрые листья,
Отжившие свой век на реях,
Ритм.
Осень, ушлая, замызганая,
Гордая.
Ритуальные салфетки...
Марля. Снова. Снова имя.
По кругу. Друг за другом.
Партиями, дыханием,
Словами бессловестными.
Сомнением в желании,
Воспетым очередным
Чуть хриплым криком
В ярко-зеленых подушках
В цветочные орнаменты
На коре дерева,
Покореженного молнией
Прошлого месяца
На краю какого-то ленстерского леса...
Изгнание. Долгожданное изгнание.
В холодное вокруг.
Огонь лишь внутри, в лампаде.
Там, где согреваю протяжные
Терпкие ноты волынки
С корицей, гвоздикой, виски, ароматным дымом и смутной надеждой на прикосновение чьих-то теплых рук...
21.09
Свидетельство о публикации №109012602137