Не писал стихов и прозы

       Не писал стихов и прозы,
       Не любил жену и розы,
       Просыпался, почему – то,
       Слишком  рано.
       Стёр со щёк помады след
       Трёхступенчатый «Gillette» *,
       Спали клавиши под крышкой
       Фортепьяно.
Словно кофе молоком
Разбавлялась ветерком
Влага  крыш - невинный след
Ночных  туманов.
Злые мысли о святом,
Осенял себя крестом…
В занавески пробивался
Свет  упрямо.
         Сквозь  шагов упругий гул,
         Сел, вздохнув, на круглый стул,
         В до миноре взял
         Чуть слышное пиано.
         Фуга в  утренней тиши
         Льёт бальзам на крик  души,
         Нежно омывают звуки
         Сердца  раны…

 * «Gillette» ("жилет") -   бритвенный прибор

Песня: http://www.realmusic.ru/songs/552023


Рецензии
Я пишу стихи и прозу.
Так люблю жену и розы !
Просыпаюсь , как обычно,
Слишком рано.

Выпью кофе с молоком,
Закусивши пирогом.
Сочиняю дым комедии
Из драмы...

Володя, приятные стихи, с нежностью и теплом

Лилия Дубинина   13.02.2013 08:49     Заявить о нарушении
Лиличка!
Ох, уж эти дамы -
Всюду видят драмы!

Владимир Ананьев   14.02.2013 09:40   Заявить о нарушении