Не пытался забыть с чужой помощью...

Не пытался забыть с чужой помощью,
А старался не помнить, но тщетно:
Твои тени впились иголками
В мои мысли и вены. Нечестно!
Выдыхаю протяжные звуки,
Превращая былое в воздух.
На дорогах извилистых судеб
Тяжелеет с годами поступь.

Говорили тогда о многом,
Но и этого было мало,
Нам казалось, что утро губит,
И ночами не спать старались.
Но однажды уснули, а утром
Ничего ровно не изменилось -
И все стало простым и серьезным
(Ты мне ночью той даже не снилась).

И ушло по домам наше время,
А на смену вернулась память.
Слишком мрачная жизнь штука -
Ничего по местам не ставит...

Не пытался забыть с чужой помощью,
А старался не помнить, но тщетно:
Твои тени впились иголками
В мои мысли и вены. Нечестно!
Разлетались протяжные звуки,
Превращая былое в воздух.
На дорогах извилистых судеб
Тяжелела с годами поступь.


Рецензии