Я зимою, в метельном до слез пониманье,

Я зимою, в метельном – до слез – пониманье,
Принимала заслуженно сабельный свист,
Избавлялась от грез, от иллюзий, метаний,
И как саваны гладила снежный батист.

А зачем эта оттепель? Этот жестокий
В искушенье вводящий и глупый обман,
Эти капли, летящие смехом вдоль окон,
Эта серость опять растревоженных ран,

И тепло, что под вечер ложится глумливым
Гололедом на землю, и тысячью ног
Перетоптанный  снег – тусклый, мягкий, сопливый,
И обычная грязь -  неизбежный итог.

Нет уж, лучше  -  ненастье и ветер рычащий,
И морозная грубость и истовость вьюг,
Чистый мир, до конца, словно Бог, настоящий
Если враг, - то уж враг, если друг – то уж друг.


Рецензии