Утро
Стёр со щеки помады след,
Сплетенье рук, касанье тел,
Жужжанье слов, журчанье дел,
Вериги** снов, знамёна грёз,
Немой укор букета роз,
Счастливых глаз манящий свет
И ласку – той, которой нет.
Кося стерню колючих щёк
Он был решителен и строг-
Стёр со щеки помады штамп,
Волненье рук, мерцанье ламп,
Простой вопрос, простой ответ,
В пустой вагон простой билет…
А нежность – той, которой нет,
Окрасил в серое рассвет.
Тупой безжалостный «Gillette»
Стёр со щеки помады след,
Чтоб мне её волшебный цвет
Вернули солнце и рассвет!
* "Gillette" (жилет) - марка бритвы.
** Вериги - кандалы, оковы,
разного рода железные цепи, кольца,
полосы и т. п., носимые спасающимися
на голом теле для смирения плоти
Свидетельство о публикации №109012601803