Владимиру Высоцкому
В отчаянном паденьи возвысившись над нами,
Наперекор границам, с уставами вразрез,
Ты покорил вершины и тысячи сердец.
Очерченный телесно, безудержным стремленьем
Ты направляешь массы в едином вдохновеньи!
Твой голос непривычно надломлен и избит,
Но целою страною твой голос говорит.
Для многих спел о главном, для каждого - о личном,
Ты оголяешь души порой до неприличья!
Из клетки рвется сердце, прочнее, чем гранит,
Что, вопреки цинизму, за родину болит.
А были стадионы, иль слушает один,
Истории неважно, какая в общем разность,
Таланту подневольный, эпохи господин,
Поэт - это не прихоть. Поэт - это диагноз!
22 января 2009, 01:40
Свидетельство о публикации №109012601644
Высоцкому. Спасибо. Удачи в жизни и в творчестве. Ирина.
Ирина Школьник 26.10.2009 11:58 Заявить о нарушении
Глотов Евгений Владимирович 26.10.2009 20:52 Заявить о нарушении