Мы вышли все из Афгана

Здесь горы, здесь камни, пустыня,
холодные струи ручья.
А там за хребтами Россия,
Там дом … и мама моя.

Здесь гул самолета, вертушки,
строчит по ночам пулемет.
А там … замолчали кукушки.
Знать,  друг уже не придет.

Здесь пот и кровь на тельняшке,
Летящий навстречу свинец.
Чтоб там - на гражданке Наташке
 Признался … безусый  юнец.

Быть может, он завтра наденет
Солдатские сапоги.
Не ради награды и денег –
России отдать долги.


Рецензии
Это стихотворение не мое и попало на мою страницу по недоразумению. Лорина Дымова

Лорина Дымова   26.01.2009 20:21     Заявить о нарушении