Осень

Пусть завершает лето бег,
И  ты  уходишь,
Я откажусь от всех побед,
Их  не  воротишь.

Путь мой среди поникших трав
И жёлтых листьев,
Средь опъяненья из отрав
Осенних  истин.

Я не бегу за летом вслед,
Мне  осень  ближе,
Где я сама найду ответ
На  всё,  что  вижу.
Пр:
Под сердцем осень я храню
И свет прозрачный,
Я в ней одной всю жизнь живу,
Смеясь и плача.

Под сердцем осень,
И нельзя вернуться в лето,
Под сердцем осень,
Ты меня прости за это.
2к:
Я остаюсь в осенней мгле,
В осеннем мире,
Где застывают на стекле
Дожди  косые.

Я остаюсь в осенних снах,
В  осенней  ночи,
Где переходы на часах,
Как  дни,  короче. 

Я остаюсь, я буду ждать
В осеннем  царстве…
Жаль, побороть земную страсть
Никто не властен…


Рецензии