Москва
Москва! Тебя ль не воспевали
поэтов голоса?
Москва! Тебе ль не поклонялись
другие города?
Москва! Тебя ли не хотели
стереть с лица земли?
Москва! Не от тебя ль хотели
на блюде получить ключи?
Москва! Тебя ли не сжигали
дотла. О сколько раз!?
Враги тебя ль не проклинали
в свой проигравший час?
Но ты цвела и процветала,
свои границы расширяла,
Свои победы умножала
На зависть недругам своим,
Твой дух, Москва, НЕПОБЕДИМ!
1996год.
Свидетельство о публикации №109012601431
http://www.stihi.ru/2011/06/23/1715
Смирнов Александр Александрович 09.09.2011 21:31 Заявить о нарушении