Куда?

Ползу в кромешной тьме. Не вижу неба.
Вгрызаясь в почву, соль земную постигаю.
Минула четверть века так нелепо,
А я все листья с пеплом разгребаю
В непостижимом замкнутом маршруте.
И под ногтями всё земля чернеет.
Я ноги протянуть хотел, а вышло - руки.
Я выполз. Я поднялся. Я робею.

Так угодил в объятья чьи-то слепо.
Нечаянно - тепло, уютно, тихо.
Лишь та же тьма вокруг, и нет просвета.
А где ОТСЮДА выход? Где же выход?..

24.10.08


Рецензии