Храм

В самом сердце лесов,
Без докучливых глаз,
Храм из сказочных снов
Я построю для нас.

Из мечты и надежд
Будет в храме крыльцо,
Из рассвета одежд
Я нашью для жрецов.

Я воздвигну алтарь
И на том алтаре
В жертву боль и печаль
Буду жечь на заре.

Сладкий вскурится дым,
И в волшебном дыму
Всем на свете святым
Службу я отстою.

Старый, добрый сатир
Станет вход охранять,
Чтоб взбесившийся мир
Нам не смог помешать.

Даже  эхо  грозы
Стихнет в храме моём,
Чтобы крепко спал ты,
Чтоб забыл обо всём.


Рецензии
Интересно очень! С теплотой странника!

Григорий Фёдоров   26.01.2009 14:32     Заявить о нарушении
А как там величественно!!!

Плотникова Лена   26.01.2009 14:40   Заявить о нарушении