Противоречия поэта

Бывает, я пишу … по принужденью …
СтоИт она … и требует стихов.
Ищу в её глазах я … вдохновенья.
Но та же … не идёт на встречный ход.

Я воспитал … тепличное растенье
В своём и … независимом мирке.
Теряю постепенно … своё зренье
Без влаги и вина, … но выпить с кем?

Я в замкнутом … без воздуха … пространстве.
Витает по квартире … спёртый смрад.
Я думаю … кончать уже … пора с ней …
На улицу гулять … пришла пора.


Рецензии