Но, ведь, душа - ничто, без чувств и тела

А, с каждым днем,  в нас больше опыт жизни,
Который, обобщая, мы мудростью зовем.
Мы миром всем, к прогрессу топчем лыжню,
А, вот, в своей судьбе, мы часто нити  рвём.

Я,  краем уха,  малость, слышал про Платона,
Такой, был, кажется, Сократа, ученик?
Иль, заблуждаюсь я,  и путаю с Ньютоном?
Да, нет, Ньютон был физик -  (такой я,  эрудит!)...

Слыхал я,  по Ньютону,  (тьфу), Платону,
Жила  душа -  одна,  до единенья с телом.
Всё отмечала и потом, вливалась в форму,
Когда летать, без чувств, одной ей, надоело…

В то время, отвлеченно, души созерцали,
Как  в будущем, в тела наши, вселясь,
Друг другу, нам с тобою, чувственность создали,
И, позже, эти чувства – захлестнули нас

Я, словно речка,  руслом, тёк в низине,
Притоком быстрым, в меня  ты  ворвалась.
И родились, там,  в глубине, внутри, быстрины -
Водоворотом,  страсть в нас прорвалась.

Но ты уехала, и связь прервалась, между нами,
До рук твоих, мне не дотронуться рукой.
И мы, возможно, не увидимся годами,
И остается мне – любить тебя,  душой?...

Но, ведь, душа – ничто, без чувств и тела,
Без созерцанья глаз и прелестей  других.
Без голоса, без запаха, сама б, ты расхотела,
Любить,  душой одной – об этом этот стих.

Любить, душой одной и без надежды встречи,
Без наших  чувств,  других, и без касанья тел?
Платон не прав -  так, не родятся  дети,
И только, плоть даёт душе,  любви задел.

Пусть время нас с тобой, не разделяет долго,
И нити наших судеб, пусть оно, не рвёт.
И души,  пусть,  от тел,  не мечутся,  свободно…
Любовь, мы знаем -  всеми чувствами, живёт!


26.01.2009г.


Рецензии
Душа - проводник любви к сердцу. В сердце живёт любовь. Без души и тело не познало бы любви, было бы просто биороботом.

Валентина Анастас   30.04.2013 21:08     Заявить о нарушении