А ветра нету

А ветра нету…
Нету ветра!
Лишь рыжий снег под старым фонарем.
Эй счастье – где ты?
А счастье где-то…
Его уже забыла ты как сон.

И на морозе
Девичьи слезы
Тихонько стынут на щеках.
В груди заноза
Засела в грезах.
И одиночество… И страх…

В узде депрессий,
Работы, сессий
Завет любимого она.
А он с Алесей
В близи телесной,
А ночь темна… Она одна…

Идет тихонько,
Не может только
Горчайших слез она сдержать.
Душе невольно
Так колко, больно,
И никого чтоб поддержать…

Терзает душу
И бьет, и душит,
И сердце рвется из груди
Стремясь наружу.
Шум улиц глушит,
И только полночь впереди…

А ветра нету…
Нету ветра!
Лишь рыжий снег под старым фонарем.
Эй счастье – где ты?
А счастье где-то…
Его уже забыла ты как сон.


Рецензии