Воспоминания в колледже

Давно ли я, душой летая,
По здешним лестницам блуждал,
Подолгу в холлах ожидая
Любви мой лживый идеал.


Тогда жили со мной мечтанья!
Тогда любил я всей душой
Её златые очертанья,
Принцессы страстно молодой!


Где вы, коллежские приятья:
И смех, и говор удалой?
Где наши смелые объятья
Одной весёлою душой?..


Уныло залы опустели.
И всё прошло, остыла кровь;
И прежней памяти любовь
В турецкой нежится постели.






2009г.


Рецензии