я знаю, что писать удобно ночью

я знаю, что писать удобно ночью
а утром можно досказать или закончить
ты кем-то был при жизни, или не был -
твоя душа отправится на небо

рождает мысль стена пустая
удобно в белое уставясь
писать, возможное возможным
ты делаешь, хоть это сложно

возьми алтарь мою частицу пепла
огонь из беспредметного предметный
о камень кремнем молча высекает
душа собой реальность освещает

без лишних слов - молчанию ущербность
не предадут крылатость и священность
душ к душам мирового тяготенья
и в радости, и в боли, и в смятеньи


песнь о тебе теперь слагает космос
ты дал ответ на многие вопросы
и рвался голос, коротило клеммы
когда ты был проводником Вселенной


Рецензии