Через года

Сколько зим уж прошло,
Сколько лет пролетело,
Только все это время
Мною осень владела.

Я сижу в тишине,
В тишине и печали
И не знаю, когда
В море осень отчалит.

И мне станет тепло
Даже в зимнюю стужу,
А пока осень здесь,
Я прижмусь крепче к мужу.

Лишь во сне я могу
Быть свободною птицей.
С песней вешней своей
К облакам, к солнцу взвиться.

И порой тяжело
Мне в момент пробужденья
Осознать свою жизнь,
Снов счастливых виденья.

Но смахну я с ресниц
Слезы горя несмело...
Сколько зим уж прошло,
Сколько лет пролетело.


Рецензии