Мокрица и богатырь
Сидит детина – Богатырь -
С пустой башкой, ни ест, ни пьет –
Велений Свыше ждёт,
От неча делать гусли мнёт…
И надо ж так случиться:
Откуда – т выюркнула нервная Мокрица
И так кричит:
- Я тут живу, и всё моё семейство
Терпеть не может это действо.
Ужо лежал бы и лежал, -
Никто б тебя не доставал.
Богатырям одна забота:
Побил врага и спать охота.
А в наше время Поле битвы
В сто тысяч раз потоньше бритвы.
Туда внедряются через Астрал,
И твой Владимирский тяжеловоз
С тобой в седле там не скакал.
Проходят зимы, лета, грозы…
Детина лишь меняет позы
И в полудреме ему мнится,
Что он - счастливая Мокрица.
Свидетельство о публикации №109012500708