Кофе для тех, кто потерян...

Кофе для тех, кто потерян.
Я не хочу множить ложь.
Я не хочу будить зверя:
Он болен… Лишь мелкая дрожь
По нервным изгибам хребтины,
По лапам с железом когтей…
Его я ваяла из глины,
Из плоти, из крови своей…
Он – тот, кого я породила,
Кого я растила в душе,
Заросшей покровом из ила…
Наверное, старый сюжет?..
Пускай… Я поглажу загривок –
Блестящая шерсть серебром…
Пусть в ворохе глупых ошибок
Счет прошлого – снова zero…
Все это неважно… Он болен…
Он, может быть, скоро умрет…
Любимый мой зверь обескровлен…
А в жилах моих – только лёд…
И мне не согреть его душу,
Которой, конечно же, нет…
Я крышу убежища рушу…
Я знаю, что нас убьет свет…
Четыре утра… Знаю, скоро
Нас солнце сожжет, как траву…
Спи, брошенный бешеной сворой…
Твой сон нервный я не прерву…

25.01.09


Рецензии
Не уж то, это тот самый зверёк, который показывался на Полигоне?

Иван Шестак   09.04.2009 17:15     Заявить о нарушении
он самый))

Елена Кобзева   09.04.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.