Уехал...

Уехал...
Поезд не вернёшь назад...
В автобусные окна смотрит
                грусть.
А я смотрю в её туманные глаза...
Как я боялась потерять
Свой мир,
        воссозданный тобою.
Ты рядом -
          я могу летать.
А нет тебя -
          тоска рекою.
Там на перроне
            я не поняла
Всю горечь
          расставания...
Но, Господи!
          Да я ведь счастлива была,
Когда нас не касались
                расстояния...
Когда ж меж нами
               сотни километров,
мне страшно
           это сознавать...
В ночном автобусе
               твоё лицо
Средь лиц чужих
               не отыскать...
Оставил моё тело
               без души...
Душа моя -
           с тобою.
Она, родной,
            уехала
К тебе...- домой...


1991год


Рецензии
Лена!это стихотворение очень созвучно мне...
"И ничего мы не могли:
Ни изменить,ни переделать-
К прощанью души берегли,
Дойдя до самого предела..."
Желаю Вам меньше разлук и больше встреч!!!Спасибо.

Мария Гродина   11.03.2009 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!

Елена Елецкая   11.03.2009 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.