Осколки души

Осколки души на ладони
Ни склеить ее мне никак
И сердце бьется в агонии
Все в жизни было не так -

Дороги были в ухабах,
Тропинки вели не туда,
На реках большие пороги
И слишком крутая гора.

Карабкаюсь ноги сдирая,
Блуждаю пути не найду,
Барахтаюсь воду глотая
И Бога на помощь зову

И все мне не так и не этак
Покой я никак не найду
Душа все тянется к свету,
Но я погружаюсь во тьму.

И в бездну желаний спускалась,
На миг забывая про все,
Душа на куски разбивалась,
Но тело стонало - еще...

Осколки души собираю,
Обмою в бокале с вином,
Что делать с душою, не знаю,
Мечтаю в тиши об одном -

Что склею ее и очищу,
Терпимее стану, добрей.
Грехи превращу в пепелище
И путь свой начну я с нулей

Но душу никак мне не склеить,
Кусков не хватает больших
И стану с надеждою верить,
Что Бог подобрал себе их.

Что их не коснулось несчастье,
Что к  ним не притронулось зло.
Сжимая до боли запястье,
Я чувствую Божье тепло

Оно разливается в жилах,
Меня согревая теплом
И сдерживать радость не в силах,
Смеюсь, позабыв обо всем...


Рецензии