Перья

Ты помнишь, летели
Крыло мы к крылу.
Летели и общей
Мнили звезду.

Ту, что светила
Лишь мне и тебе,
Ту, что, всё плача,
Звала нас к себе.

Но полпути,
Как и все, пролетя,
Я вдруг пошла:
Ни звезды, ни тебя.

Синее сердце
Так мёрзнет в груди.
Соль с чёрным перцем,
А ты позади.

Теперь мне твой образ
Дарит стихи,
А перья из крыльев -
Ритм джаза в груди.

Сентябрь, 2005.


Рецензии