Привкус соли

Зашла луна, за скалами уснула,
Как маленький кораблик в луже, утонула.

Упал кинжал, и пролилось вино.
Что было и прошло, нам видеть не дано…
Рассыпал соль чудак,
Кричал, что не нарочно, а просто так.
И музыка играла,
Нестройно, громко и очень мало.
И мальчик у окна дремал.
Уж слезы высохли. Он маму ждал
И не дождался. Как луна,
Уснул он, не закрыв окна.
А в море растворилась соль.
В груди – покой, на сердце – боль.
Вот бой часов раздался рядом,
И кто-то вновь обвел содеянное взглядом.
Затих уж смех давно
Там, где пролито было некогда вино.
Раздался скрип, и порвалась струна –
Герой наш не допил стакан до дна…
Рассвет тот встретил лезвие и кровь.
Так только страсть могла убить любовь.
Рассыпал соль чудак,
Примете верен, увидел в этом знак…
Страх завладел рассудком,
И в каждом слове, в самом чутком
Он видел ложь.
Легко в руке своей держал он нож.
На рукаве его осталась кровь.
Рассвет не захотел он видеть вновь.

Приснился этот сон луне,
Там, где кинжал покоится на дне.


Рецензии