Le toi de mon moi

Tu es le soleil et moi le ciel
Moi les abeilles Toi le miel
Tu es l'etoile et moi la lune
Toi la toile moi la plume
Tu es l'abri et moi la pluie
Toi la vie moi l'envie
Je suis le feu et toi la flamme
Toi la musique moi la gamme
Tu es le divan et moi la nevrose
Moi le plan toi la rose
Tu es l'alcool et moi l'ivresse
Moi l'eleve toi la maitresse
Tu es le chant et moi l'ecoute
Toi la sirene et moi le doute
Tu es la ville et moi le bourg
Toi l'entree moi la cour
Tu es la cave et moi la voute
Toi la voiture moi la route
Tu es le sable et moi le grain
Moi la farine toi le pain
Tu es la ceinture moi l'attache
toi la coque moi la pistache
Tu es la nuque et moi le cou
Toi le peu moi le beaucoup
Tu es le bleu de mes yeux
Toi l'amour moi l'amoureux
Tu es l'eau et moi je te bois
Toi la lame moi le bois
Tu es la foret et moi le bouleau
Toi le travail moi le boulot
Tu es le miroir et moi le reflet
Toi la cause moi l'effet
Tu es la douce et moi la brute
Moi la recherche Toi le but
Tu es l'avion et moi la trainee
Moi l'apprenti Toi l'inne
Tu es la belle et moi la bete
Toi le sucre moi le diabete
Tu es le jamais et moi le toujours
Toi mes nuits Moi tes jours
Tu es l'envie de ma folie
Moi le beau Toi la jolie
Je suis la Seine tu es la Volga
Moi la prune Toi la vodka
Je suis l'herbe et toi la pelouse
Moi l'ennui Toi le blues
Je suis le baiser et toi les levres
Toi le froid moi la fievre
Je suis la feve et toi le chocolat
Toi le cocca moi le cola
Tu es la feuille et moi le papier
Toi la plume et moi l'encrier
Tu fait la moue et moi le doux
Toi la roue moi la boue
Tu es le the et moi le samovar
Moi la rue toi le boulevard
Je suis le serpent et toi la couleuvre
Moi le chef toi le chef d'oeuvre
Je suis le jus et toi le nectar
Moi l'are toi l'hectare
Je suis le fou et toi le sage
Moi la feuille toi la page
Je suis le tableau et toi l'art
Moi le spectacle toi la star
Tu es l'amour T'es mon amour
Toi mon amour mon amour
T'es mon amour T'es mon amour


Рецензии
I used to learn French, but I forgot most of it. I've tried my best reading this poem and understanding it, and after some time I eventually got the point.

This poem is probably one of the most beautiful and emotional creations I have ever read.
It is very touching and the woman you wrote it for, should be very happy.

Great poem. Well done.

Михаэль Киёкуро   12.03.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.