Ночной пейзаж за зимним окном

За пеленою занавесок,
На небе зимнем,
Сквозь стекло
Пейзаж один не исчезает,
Из моей памяти давно

Морозный ветер
Ночь
Луна
  Я наблюдаю из окна
Печаль деревьев
Голый снег
  Я одинок,
И белый свет
Струится из фонарных глаз
И не понять, к чему сейчас
Рука стремится в хоровод
Из форточки метель метет
Снежинок мокрых на лицо,,
Вот так, нежданное тепло
 
Деревья,
 в них сейчас тоска
 в ветвях укрылась пустота
 в прожилках небо, чуть качаясь
 со мной прощается, пока.
Пока пока, уж скоро утро
Я понимаю, черт возьми,
Вот так стою и растворяюсь
И очищаюсь изнутри…
   
 Не надо звать, я понимаю,
Ты здесь, тепла уже постель,
С прощальным скрипом закрываю
Мой мир таков, я в нем теперь
-----------
Зима, опять я на постели
Опять холодное стекло
За ним пейзаж вновь оживает
И вспоминает и светло…
----------
Я так люблю язык молчанья
Погод морозных и немых
Стихами входит покаянье
Мною услышанных молитв


Рецензии