Ты научил меня любить

ты научил меня любить
за это тебе большое спасибо
часто несладко и хочется ныть
очень жестокое, сладкое иго

ты научил меня просить
часто просьба - сильнее приказа
ещё приучил меня говорить
голос мой крепнет раз за разом

ты научил меня понимать
то, что не сказано, но не забыто
можешь взглянуть, ничего не сказать
я теперь знаю, что этим скрыто

ты научил меня взрослой быть
тише плакать и громче смеяться
если обидели - взглядом убить
чтобы не смели ещё измываться

многому ты меня научил
лишь одного ты не мог предвидеть
исчезнув, когда меня приручил
ты научил меня ненавидеть


Рецензии