Первая любовь

Вот и годы ушли,         
как солдаты в строю.
Прошагали в пыли,
сохранившись в бою
и устроив привал,
улеглись на траву.
Каждый год вспоминал
мирных дней  синеву.

И я тоже успел
вспомнить праздник любви.
Как зерно из плевел,
отыскал визави.
Две косички её
вижу часто во сне…
Утром Солнце встаёт
петь  осанну жене.

Ей поклялся навек-
сберегать от огня.
Клятвы цвет  не поблек
до последнего дня.
Беззаветно люблю,
нежу лаской цветок
и фортуну молю
подарить мне годок.

Я с любимой женой
там хочу побывать,
где однажды весной
смог впервые сказать
это слово –бальзам,
мы ведь с ним –монолит.
Я любовь не предам,
лишь она нас хранит.


Рецензии