Вопросы незнайки

Я в экономике, признаюсь, не силён,
И кое-что понять желаю:
Пошто Америка  несёт сейчас урон,
Сама что ль плохо её знает?

Где были те экономисты-мудрецы
И в Белом Доме руководство,
Пятидесяти штатов властные отцы,
Что не предвидели банкротство?

Вопросы эти, как наверно ясно всем,
Рождают новые вопросы,
И дать ответ на острых  множество дилемм
Должны и фирм и банков боссы.

Карманы миллионов душ уже пусты,
Виновные, и босс, и брокер
С миллиардами своими норовят в кусты,-
За их грехи в ответе worker.

Так может и не благо вовсе для людей
Вся экономика такая,
А лишь кормушка для известных богачей,
Доходы чьи не знают края?

И не пора ли экономику саму
Лечить как дойную корову,
Чтобы удой был не опасен никому?
Корова быть должна здоровой!


Рецензии
Да ,экономику надо давно лечить и конечно горе-экономистов.Я верю в Америку-нужно только время.

Григорий Швец   30.01.2009 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Гексул, но прочти еще раз, я только что внёс в этот стих
существенные поправки. Извини, с уважением Арон

Арон Левин   30.01.2009 23:05   Заявить о нарушении