я не знаю ни газоых камер...

Я не знаю ни газовых камер,
Ни тесноты Освенсена бараков,
Но откуда-то берутся в памяти
Давно ушедшие дни мрака,
Возникают из пустоты лица
Тех,кто уже никогда не вернется,
Их имена на архивных страницах,
В списках тех,кто расстрелян,убит...
    и не верится...
Тысячи,тысячи согнаны в гетто,
Уничтожены,будто бы полчища крыс,
Втоптаны в грязь,подлежащие смерти,
Только за то,что они родились,
Только за то,что они-евреи,
Не такие,какими их сделать пытались,
За то,что прошли через все гоненья,
За тто,что раньше не поломались.
Сейчас на душе,как в темнице тоскливо-
Тоскую по тем,кто тогда не спаслись,
Но тем,кто погиб говорю я:Спасибо!,
Спасибо за то,что вы нам дали жизнь!


Рецензии