Лыжня здоровья

Солнце склоны золотит,
Зарумянились берёзы,
Тают льдинки, словно слёзы,
Снег под лыжами скрипит.

Лыжник, бегом увлечённый,
На здоровье не обижен,
Он давно уже влюблённый
В сопки, снег, лыжню и лыжи.

Голый торс, крутые плечи,
Впереди лесной простор,
И лыжня как будто лечит
Всем страстям наперекор.

Цвинькают синички смело
На берёзах, в кедраче,
Солнце блином загорелым
Примостилось на плече.

По лыжне налево, вправо
Вдаль к подножию вулкана,
К той мечте, какой по праву
Сбыться поздно или рано.

И плывут коньковым ходом,
Гладя трассу до бела,
Толпы лыжного народа,
Обнажив свои тела.

                На фото автора: Лыжня здоровья.
                Петропавловск-Камчатский.
                2009 год.


Рецензии