***

Цикл «Вокзальный»
1.
По мостовой, по парапету,
Как будто чувствуя победу,
Весны…
Шагает дождь.
Зонты мешают силуетам
Прохожих
Вдруг понять,
Что влюблены…
Дождю так хочется обнять
Печальность площади центральной,
Знакомый гул передвокзальный,
И вздох, как крик любви, прощальный
На обезлюдевшем перроне…
По мостовой, по парапету,
Как будто чувствуя победу,
Звенит весенний дождь…
17.01.2009
2.
На обезлюдевшем перроне
Моя осталась боль. Она
Сидела в теплом своем вагоне,
И улыбалась мне из окна…

На обезлюдевшем перроне,
Уставшем наблюдать разлуки,
Все повторялось…
Из мегафона – те же звуки,
Ветер также расчесывал звезды,
Которых не было видно,
Поскольку
Дождь поливал цветы…
Только в вагоне поезда
Была не она, а ты…
3.
Я уезжала. Ты оставался,
Немного сутулясь
Под этим слепым дождем.
Я уезжала. Но буду помнить
Запах и цвет уплывающих улиц,
Где мы бродили вдвоем…
В раме оконной
Кто-то подсолнух
Будто для нас оставил.
Ты мне сказал:
«Иду против правил»,
Но этот подсолнух с окна сорвал…
Мне подарил, как выстрел в сердце,
Самую главную ценность свою…
Жаль, что расстались…
Только, куда же мне деться -
В каждом подсолнухе
Я ведь тебя узнаю…
16.01.2009

4.
Она зашла в купе на дальней станции, -
Тогда еще, как раз, цвели акации –
Да-да, я помню, гроздьями акации
Она вплыла в купе…
Речь завела свою неторопливую,
Я был один. А стали мы вдвоем.
И губы пахли спелою малиною,
Дышала грудь тревогой и дождем.
Ее в тот миг, почти боготворя,
Я жарко прошептал: «Любимая, ранимая,
Возвысь меня сейчас и сохрани меня!»
В ответ услышал: «Я теперь твоя»…

5.
Дальше  -  без зрителей…
Тайна соития.
Это событие,
Как винопитие,
Только совсем не одно
И тоже…
Червь любопытства гложет…
Скоро уже прибытие
Поезда. Где же оно
Двух незнакомцев –
Он и Она –
Встреча случайная,
Как открытие…
Бутылки с вином.

А соитие?

Дверь затворили в купе.

Дальше – без зрителей…
17.01.2009

6.
Осенний дождь ступал неторопливо, как будто вслушиваясь в каждый новый шаг.
Вокзал казался сиротливым. И кашлял едким, серым дымом, чахоточно дыша…
Его душа
помалу остывала. И было ощущенье, что вокзалу
Уже насточертело многолюдье…
В сердцах готов поставить был три точки
Вокзал.
Но дождь ему сказал,
Что многоточье – не конец.
Оно – начало всех начал.
Оно без сожаленья разрывает натянутые цепи тех любовий,
Что были мимо нас, и не для нас с тобою.
Оно с такой заботой согревает цветок, едва-едва раскрывший миру цвет,
Готовясь распуститься той любовью, которая приходит раз в сто лет…

Осенний дождь ступал неторопливо. И оступился. Вдруг…
17.01.2009


Рецензии
Как где рифма? Цвет-лет, любовий-стобою, сказал-начал-вокзал, соитие-зрителей, шаг-дыша. С рифмами все ОК! Виды рифм ведь тоже разные бывают! Мне нравится! Однозначно!

Дарья Симонова Головченко   09.02.2009 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.