Ласковое слово паскуда

Пальцами  карябает  на гитаре мразь
и смотрит на небо своей наглой мордой
а глаза его выражают надежду
что прохожие замолвят про него словечко

Это ласковое слово паскуда - клеймо на всю жизнь

А голые бабы валяются как сапоги
на которые можно случайно наступить
и которые никому не мешают
кроме как своими жирными жопами

 А за углом стоит веселый магазинчик
в котором можно хорошо повеселиться
и если не схватить по своей пьяной морде
то бутылкой по башке ты точно получишь

 А гневная старость у подъезда стучит клюшками
и орет матом шепотом
потому что у них уже нету зубов
они раньше веселились за углом в магазинчике.

                1995


Рецензии