Я писал про рассветные росы
Про летящий на юг птичий клин,
Но как гвозди мне в череп вопросы
Жизнь вбивает в последние дни:
Почему столько лет власть Советов
Не смогла свой народ накормить?
Почему до сих пор нет ответов,
Сколько жизней пришлось положить?
Куда деньги девают такие,
Продавая сырьё: лес,нефть,газ?
А когда всё ж придут к нам другИе,
То не хуже ли будет для нас?
Что-то курс мне не нравится этот,
Непонятный какой-то уж он,
В оппозиции должно Поэту,
Быть к властям,было так испокон.
Ноябрь1989г.
Свидетельство о публикации №109012502251