Погружение в сочинение

Чтоб написать печальные стихи,
Печальным надо быть
И в драму погрузиться.
А сочинять весёлые стихи -
Достаточно напиться,
И тоже погрузиться,
Нырнув в бульон утех,
Где любят безрассудный смех.

Чтоб написать стихи любви,
Попробуйте влюбиться.
Коль философствовать приспичит -
Пора, пора жениться!

Кругом кино или театр,
И говорят, что все артисты -
И буржуа, и коммунисты.
Поэтому, вообразив себя вождём,
С толпой смешайтесь,
И слогом гражданина наслаждайтесь.

Чтоб подноготную проверить.
Обои надобно отклеить,
Обычно там «из забытых газет»
Историк достаёт сюжет.

В деревне признаём пейзаж
А в городе хорош Пассаж.
Тут в тему: Едем к тётке,
Из города привозим шмотки.

Детей порадовать хотим -
В серьёзном деле не хитрим,
Учтём, что наши дети
Умнее всех на Свете!

Идей не тронутых, увы,
Для сочинений не осталось -
Пиши, не ведая, усталость,
Не бойся падать с высоты!
Ещё не бойся хулиганов и эстетов, 
И получать от Белок шишек шквал -
Спасибо Солнцу всех поэтов,
Он «милость к падшим призывал»*!


* - А.С.Пушкин, «Я памятник себе воздвиг», 1836 г.


Рецензии