Муза

Со мною память не в ладу,
Но все ж недавно я заметил,
Что как-то в Павловском саду,
Тебя уже однажды встретил.

Там на Двенадцати дорожках
В кругу подруг стояла ты,
Стыдливо грудь прикрыв ладошкой,
В сиянье юной красоты.

Темнела патиною бронза,
Застыл в безмолвии металл,
И лишь в глазах кусочек солнца
Веселым чертиком скакал.

На постаменте я нашел
Какого скульптора работа,
И с изумлением прочел,
Что это Муза бухучета.


Рецензии