Вечный спор

Душа

Вырву из сердца жалобный стон
И ладонями щёки закрою.

Тело

Уходи же, проклятая, вон!
Надоела своею мазнёю.

Душа

И так больно несчастной душе
Без одежды на жутком морозе.

Тело

Ты должна убежать бы уже.
Не нужны никому твои слёзы.

Душа

А январь нынче странно жесток:
Снега нет, только злобная вьюга.

Тело

Надоела ты с парою строк.
Эй, катись вон отсюда, подруга!

Душа

Как мы злы! Как в нас мало сердец!
На себя же самих не хватает.

Тело

Причитаниям будет конец?
Так и быть, я тебя приглашаю
Разделить со мной дом и еду,
Отдохнуть после нервного срыва.

Душа

Благодарствую. Мне бы уснуть,
Чтобы больше не видеть обрыва.


Рецензии