Бисер

Погода стала портиться, и мое настроение начинает постепенно улучшаться. Написала миниатюру и теперь знаю, чего очень хочу у тебя попросить (аж внутри мурашки от удовольствия забегали).

Купи мне бисера. И журналов для вышивания. Где такое взять? Ну, первое, в галантерейном отделе или рукоделия. Да, самое главное, это что бы бисер был одинаково качества. Так, бисеринки должны быть одного размера и фактуры (есть еще стеклярус, он такой длинненький, это совсем не то). Так, про фактуры: он бывает прозрачным (естественно разных цветов), блестящим и матовым. Да, если увидишь золотой - сразу хватай в большом количестве, грамм 60 не меньше (ведь именно из него получаются Золотые яички). В общем, старайся придерживаться одной фактуры, не стоит брать один цвет матовый, другой прозрачный и т.д...  Их сложно совмещать, а чаще всего, это просто не красиво.  Проблема в том, что сложно найти хотя бы 10 оттенков одно цвета и фактуры. Да, каждого цвет, грамм 20. Еще есть канва для бисера. У нее дырочки - круглые и чем-то напоминает картон. Не редко, ее продают уже нарезанную и разных цветов (да, не путать с канвой для вышивания, это ткань и сечения так квадратное). Конечно, лучше всего белую, бардовую и песочного цвета. Но... разнообразие - лучший помощник в творчестве.
Журналы по вышиванию... тут все просто, какие картинки нравятся, тот и покупаешь.

Хотя, если с бисером еще представляю тебя, внимательно его рассматривающим и пытающимся определить какой же подойдет (так, минут 5, не больше), то с журналами, думаю, ты просто купишь то что на глаза попадется (из соображения: я все-рано ничего не понимаю, она сама разберется).

Честно,  свою коллекцию в основном покупала в Праге и Нью-Йорке. Тут, с этим проблема. Т.е. конечно что-то есть, но это на столько непривлекательно, что глаза режет. Как там у вас с этим обстоят дела, понятия не поняю. Но мне очень хочется верить, что данная просьба доставит тебе некоторое удовольствие. Ведь это то, чего мне действительно очень хочется.

Aki`o8. /-hi


Рецензии