Средневековая львица

                Ольга Фёдорова

                Средневековая львица

            Она была прекрасней всех, но никто не видел её лица          Am-F#m-Em-Hm
            И каждый был готов умереть, но стать властелином её кольца Am-F#-Em-D
            Она смотрела из башни вниз, она не знала, что там
            Но те, кто видел платок в окне, говорил, что это она
            И однажды ночью, зажигая огонь, она узнала высь
            И красных птиц в своих руках она приняла за игру
            А быть одной – это против правил, а в её глазах – голубая река
            И тем, кто был рядом с ней, она сказала – пора

            Средневековая львица

            И в ранний час на холодной стене выросла стая птиц
            И сотни рыцарей устремились туда, где шелест страниц
            Она встречала их у дверей, наставив на стол вин
            Из-за стола никто не встал, остался только один
            Все стремились узнать тайну её неизвестных глаз
            Но только один с утра на турнир выехал во двор
            Она долго смотрела вверх, потом оседлала коня
            И пыль поглотила их в разгаре летнего дня

            Средневековая львица

            Он не знал, что значит война, не знал, кто победит
            Когда он поднял забрало, он понял, что сладко спит
            И она упала с коня на траву, где не росли цветы
            И в этом чудесном саду нет слова «стена»
            Он пошёл по этим камням, не зная, что там внутри
            Он хотел увидеть лицо, а увидел сон
            Два чёрных крыла на белой стене, он, не прячась, ушёл
            И с тех пор говорят, что она прекрасней всех


Рецензии