Самая моя первая песня
Посвящается Н. Дверниковой
Я Златовласкою зову тебя
И запах локонов мне душу опьяняет.
Я жду тебя. Приди на склоне дня!
Улыбку нежную мне всё напоминает
Пленяешь ты меня весёлостью своей.
Твой сладкий поцелуй мне губы обжигает.
Мечтаю наяву, - что б ты была моей,
Но, как сказать тебе, - не знаю.
Вплетает ветер в золото волос
свои причудливые страсти.
Дождь проливает тучи слёз,
но не выходишь ты в ненастье.
Ты - Златовласая волшебница моя,
коснулась моего беспомощного сердца;
уйдешь ты в сказку безвозвратно от меня.
Хочу я знать, - Куда мне деться?
О! Златовласка, ты из Сказки!
июль 1969
Свидетельство о публикации №109012501650