Сон-трава

Еще, бывает, сердится зима,
Срывают злость последние метели,
Но день за днем слабеют холода,
Все чаще раздается звон капели.
Снега, утратив свой алмазный блеск,
Сбегаются студеными ручьями
К  весеннему безумью шумных рек
И льдин, плывущих водными полями.
Едва берез начнется сокоток,
В пушистой шубке, войлочных сапожках,
Рождается сиреневый цветок
На серебристой и  короткой  ножке.
А  рядышком такие же как он,
Похожие на маленьких котят,
От холода укрывшись в сладкий сон,
Его братишки-прострелята спят.
Лишь насладившись солнечным теплом,
Раскроются прекрасные бутоны:
Густая синь с топазным хохолком
Пасхальным перезвоном затрезвонит.
Давно уже невестится весна,
Глаз радует и устали не зная,
Цвести  до лета  будет сон-трава-
Цветок, в котором вся краса земная!


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение об этом цветке. Когда то я подарил букетик этих цветов своей маме. Которой уже нет.

Роман Лозанов   28.01.2009 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-) Я рада, что оно вам понравилось:-)

Катя Андриенко   28.01.2009 19:44   Заявить о нарушении