Твоя измена

Была с тобою рядом.
Была в твоих глазах.
Такую, значит, тайну
Скрывал ты от меня!

Через мгновенье – вечность.
Через минуту – нуль.
Шагаю в бесконечность,
Минуя пустоту.

С тобою говорила.
Ты провожал её.
Шептал на ухо что-то.
Глядел в её окно.

Ты расцветал при встрече.
Скучал, грустил один.
И пламенные речи,
Наверно, говорил.

По телефонной трубке
Неслись твои стихи.
Она ласкала взглядом
Знакомые черты.

И на скамейке в парке
Тот поцелуя миг –
Запомнился навеки –
Как будто вечность был.

Ты целовал ей руки,
Припал к её ногам.
Она была в смятении,
Не зная, что сказать.

Ты говорил, шептал ей
Приятные слова.
На щёчках был румянец –
Смущенье выдавал.

Подолгу вы прощались
В подъездной темноте.
А ночью сновиденья
Являлись в тишине.

Ты был с ней рядом, близко,
Как я сейчас стою.
Шагая в бесконечность,
Тревожный взгляд ловлю.


Рецензии