Инквизитор

Ввергая нечистых в костры очищенья,
Я пытался быть справедливым и сильным.
Их дикие вопли просили прощенья,
Оскверняя дыхание смрадом могильным.

Святой инквизиции верный служитель,
Я не мог бросить взгляд на сгорающих женщин.
Их души проклятые взял искуситель,
И этот огонь для них будет вечен.

Но, стиснув свой крест как святейшее знамя,
Я молча ушел в эту мрачную ночь,
Чтоб найти в себе силы не броситься в пламя,
Ведь среди этих ведьм была моя дочь...


Рецензии
Супер, это произведение очень сильное, очень понравилось!

Тёмный Посланник   25.01.2009 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.