Me voila!

Еще один проходит день…
Он не прошел, а как-то прожит,
И не тобой, то твоя тень,
Тебя, избитую, стреножит,
Играет роль, как лицедей,
Пред публикою строит  рожи.
А ты одна среди людей:
Чужих, но часто  так похожих.
Ты ищешь счастья: «Эй! Где ты?»
Зовешь его: «Ауууу! Откликнись!»
До хрипоты, до немоты…
В ответ  гримасы душ  двуликих…
Хоть что-нибудь, хоть кто-нибудь!
Пусть капля, пусть! Но без корысти!
За просто так! Обнять, вдохнуть,
Однако  без мотивов скрытых.
Одна и та же суета,
Все та же сцена и актеры,
Тень, как прикрытие  щита,
Надела для защиты шоры.
Закон таков: узда и кнут,
Как дополнение, в придачу,
Для тех, кто входит в этот круг,
Что чувства, жизнь за тенью прячут.
Пора,  давно пора, друг мой,
Зерно хорошее от плевел,
Не тени отбирать игрой,
Метая бисер в грязном хлеве!
Сказать всем им: «Me voila!
Смотрите! Ешьте с чем хотите!
Я жить хочу! Жизнь коротка!
Играйте тени! Я ваш зритель!»
* * *
Me voila! ;)))
О! Тени! Трепещите!


Рецензии