Баллада о времени
Секунда к секунде слетаются дружно,
В итоге минута выходит нетрудно,
Минуты шагают легко и свободно
И час, в результате, дают нам бесспорно
Но, час - это сила, - весомо и зримо
И с весом своим он ступает солидно
Часы - это важно, они не спешат
Друг друга встречают лишь все рассчитав
Часы повстречались,- и сутки прошли,
Но, сутки - не шутки, - часть жизни спиши
Сутки прожиты и опыт пришел,
Что часто дается нам так нелегко
Сутки ползут словно танки в степи,
Если жизнь не учил, то раздавят в грязи
Сутки сползаясь нам месяц дают,
А месяц, как сила, меняет все вдруг
Столько событий за месяц случится,
Что, многое в мире, как вновь возродится,
И,если, событий вы этих не знали,
То, будете жить вы в тоске и печали
И будет вам трудно лежать на печи,
Надеясь, что жизнь испечет калачи
И, месяц не танк, а, уже пароход,
Что массу людей через море везет
И, если, упал с парохода в волну,
То, громче кричи: На борту! - Я тону!
Месяц плюс месяц и вот уже год,
А, год - это как переполненный порт -
Надо шнырять вам всегда и повсюду
Чтобы не сесть в аварийное судно
Типа Титаника или того,
Что айсберг решил протаранить легко
Год - это рок, почти что судьба -
Сотая доля уже прожита,
Характер наш доля слегка изменила -
ДАла нам волю и капельку силы,
А если ленился, то только ослаб
И больше не вынесешь всех передряг.
Год за годом - десять лет и, уже декада,
Судит нас как в судный день, что пришел внезапно,
Если в длительный столь срок не исполнились мечты,
Значит жили вы не так, как учила жизнь
Десять лет характер ваш исковеркают серьезно,
Если будете вы жить слишком осторожно,
Ну, а, если, были смелы и решительны всегда
Будет вам, тогда, наградой счастье, иногда,
Судный день, плюс, судный день - их не так уж много,
Десять дней - и, жизнь долой, сотня лет как в омут,
Ну, а, сотня - это век, что прожить желает,
Каждый средний человек, если, не хворает
Ну, а, хвори все исходят от духовной лени, -
Лень рождает много зла, в том числе, болезней
Злые люди не живут в этом мире долго -
Ограничен злобы век нашим мудрым богом
Ну, а, добрый человек и трудолюбивый
Будет жить хоть целый век иногда и свыше
Время жизни удлиняют наши добрые дела -
Это правило простое помни ты всегда!-
И, тогда, настанет время, и, тогда, наступит век,
При котором будет вечен добрый, мудрый человек!
Свидетельство о публикации №109012501288
С уважением
Михаил Гарнов 11.07.2011 16:46 Заявить о нарушении