7 Не судите, да не судимы будете...

«Не судите, да не судимы будете,
Ибо, каким судом,
Вы судите дела чужие –
Таким судом, судить вас будет бог.

В глазах чужих сучок вы не ищете,
Пока из глаз своих не вынете бревно,
И не поймёте – судит только бог нас,
Ему и приговор на каждого вести свой.

Вы не давайте святыни псам,
И жемчуга не бросайте свиньям,
Чтоб не попрали они дар,
Не растерзали б на куски вас.

Просите – дано вам будет.
Ищите – найдётся вам.
Стучите – откроются двери,
Любите – полюбят вас.

И если вы, будучи злы,
Умеете дарить деяния благие,
То и тем более господь,
Даст просящим блага любые.

И так как хотите вы,
Чтоб поступали с вами,
Так же поступайте вы,
И в этом законы святы.

Входите узкими путями,
Ибо ширь – это там где лишь смерть,
Соблазнителен путь этот грешный,
Он для тех в ком от дьявола свет.

Берегитесь «святых» лжепророков,
В овечьей одежде, внутри –
Сатанинские слуги и звери,
Что несут вам проклятия тьмы.

По делам же судите, судите,
Доброе дело всегда,
Не может плоды дурные,
Возносить на своих ветвях.

Не всякий сказавший: «Господи, боже!»,
Войдёт в божьё царство то,
Но всякий исполнивший волю,
Господа, будет спасён.

И многие скажут в тот день:
«Господи мы, ли,
Не пророчествовали о тебе?
Не твоим именем чудо творили?».

И тогда, объявлю я им:
«Я никогда вас не знал и не видел,
Отойдите же от меня,
Вы творившие зло в грешном мире».
 
Ибо всякий вкушающий слово моё,
Исполняющий, сей, мою волю,
Уподоблю тому, кто дом,
Тот построил, что вечность был домом.

А всякий кто слушал слова,
И не исполнил мою волю,
Уподобится дому тому,
Что первый ветер тут же снёс же».

И когда Иисус кончил слова,
Народ дивился этим речам –
Ибо учил он людей,
Все, пропуская через сердце.


Рецензии