Реки

           Россию мучая подолгу
           Глухими звуками шагов
           Я видел Обь, я видел Волгу –
           Вода меж синих берегов.

           Но рек безудержные страсти
           Утихомирить не спеши,
           Ведь никому своею властью
           Не успокоить их души.

           Да и силёнок кот наплакал.
           Хотя открыты наши рты,
           Но души порваны собакой
           Демократической среды.

           Несём порою ахинею
           Плутая миром вкривь и вкось,
           Обрез выкапывать не смея,
           Зарытый дедом на авось.
               
           Бегут норовистые реки,
           Такие разные волной,
           И не сравнить их с человеком,
           Забытым собственной страной.


Рецензии
Как нельзя войти дважды в одну реку, так наверное нельзя дважды воспользоваться одним и тем же обрезом. Хотя я свой уже вырыл (образно выражаясь) :)

Павел В.Новиков   31.01.2009 07:58     Заявить о нарушении
Ну почему же? Наши деды умели обращаться с Этим делом и сохранять Это в исправном состоянии. Хотя... не дай Бог.

Виктор Трунтов   31.01.2009 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.