Не желая тихого уюта...

          Луговые травы дышат мятой,
          Клевер поля розовеет день,
          Только мы торопимся куда-то.
          Тальниковый заступив плетень
          Норовим лететь по бездорожью
          Не попав ногами в стремена
          По пути,
          Что так не осторожно
          Предложили наши времена.

          Не желая тихого уюта
          Коренастой дедовской избы
          Гоним лошадей, сиюминутно
          Не сверяясь с правилом судьбы,
          Пьём вино туманящихся буден
          В атаманских шапках набекрень,
          Не желая знать, что завтра будет,
          В новый надвигающийся день.
               
          Да ни в этом, в общем-то, и дело:
          Прокутивши юность, наконец
          Своему безволью захотелось
          Дать под дых поэмою сердец,
          Забуянить синею метелью
          На лопатки время положив,
          Чтобы краски светлые апреля
          Были даже осенью свежи.

          Не испить сиреневым восходам
          Утренних туманов молоко,
          Коль зачахнет русская порода
          За прилавком мелочных лотков.
      


Рецензии
Как много глубины... Как много красоты... И немножко грустно.

Нестеров Дмитрий   25.01.2009 18:44     Заявить о нарушении
По большому счёту особо радоваться-то и нечему. Спасибо.

Виктор Трунтов   26.01.2009 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.