к NN
Эта страшная пустота
Которую ничем не заполнить
Темно-зеленый сосуд
В горло поет ветер
Длинный протяжный звук
Играя сюиты Баха, вдруг замечаешь
Пустоту, набухающую как почка,
Как нарыв насыщенный гноем,
Готовый лопнуть и разродиться
Ненавистью или любовью.
Потные ноги с отросшими ногтями
грязь между пальцами.
Поставил на клавиши.
Вонь.
Святотатство.
Ноты Баха – икона,
С житием, которое могу читать только я.
От служения Богу болит спина
Лечь на пол
И слушать
Звуки улицы и крики оперных певиц
Игру рояля за стеной
Стройка
И два совсем особенных
Высокий и низкий
Два звука Кейджа
Лечь на пол
Разложить позвоночник
Я не хочу слышать звуки
Хочу услышать пустоту.
Свидетельство о публикации №109012400873