В каких темных прорехах земли

В каких темных прорехах земли
Затерялось безумное счастье?
Кто поет тебе оду любви?
В ком ты ищешь добра и участья?
В чьих объятьях долгой зимой
Засыпает уставшая радость?
Почему по дороге домой
Ощущаю тоску или тягость?
В каком бурном потоке людей
Заденешь случайным взглядом?
Обожженный им крикну:"Убей!
Не могу больше знать, что ты рядом,
Но не видеть ни глаз, ни улыбки,
Не касаться, ни сон твой стеречь...
Только петь по ночам жалкой скрипкой
И твой образ в сердце беречь!
Все бежать, запыхавшись, проспектом,
Обреченный нажедою жить!
Так приди ко мне утренним светом,
Дай же жажду любви утолить!
Но я слишком силен, слишком страстен,
Чтобы ждать истлеванья цепей...
Над любовью время не властно!
Убей все надежды! Убей!"
Нежно глянув на миг, растворилась
Я, разбитый, сливаюсь с толпой...
Так когда же, скажите на милость,
Повстречаюсь я снова с тобой?


Рецензии